Нежилые помещения

Договор безвозмездной аренды нежилого помещения – сделка, имеющая двойственный характер. С одной стороны, по ГК России арендные отношения всегда платные (статья 606), с другой – на практике все равно часто используется именно образец соглашения о безвозмездной аренде недвижимости, которая не является жильем. Именно поэтому стоит рассмотреть этот вопрос более детально.

Договор аренды нежилого помещения - это наиболее распространённый документ в области коммерческой недвижимости. Составить договор можно самостоятельно, при этом краткосрочная аренда не нуждается в госрегистрации.

Регистрация договора аренды нежилого помещения позволяет арендатору обрести уверенность в своих правах. Процедура не бесплатная, податель заявления должен уплатить пошлину за услуги Росреестра.

Арендуя недвижимость, стороны часто забывают составить акт приёма-передачи нежилого помещения. Эта бумага позволяет исключить имущественные претензии между участниками соглашения.

Соглашение о расторжении договора аренды нежилого помещения прекращает обговоренные аспекты между участниками сделки. Чтобы документ имел законную силу, бланк нужно заполнить правильно, с указанием оснований.

Договор безвозмездного пользования нежилым помещением открывает новые возможности для ведения бизнеса. Главное? юридически правильное оформление, чтобы защитить интересы участников.

Договор субаренды нежилого помещения – это документальное оформление временной передачи права собственности на арендуемое имущество третьему лицу. Чтобы договор имел юридическую силу, нужно правильно заполнить образец.
Многие собственники недвижимости задаются вопросом, как нежилое помещение перевести в жилое. Обычно в этом заинтересованы предприниматели, имеющие в собственности нежилые объекты, с целью обеспечения сотрудников жилплощадью или же

Сдача в аренду нежилого помещения на сегодняшний момент относится к довольно прибыльному бизнесу, осуществляемому физ. лицами либо юр. лицами. Заключение арендного договора между участниками имеет характерные особенности.

Переуступка прав аренды нежилого помещения сегодня стала занимать значительное место в отношениях коммерческих организаций. Что такое ППА, для чего нужно и кому выгодно, особенности заключения будет интересно знать каждому предпринимателю.

Перевод жилого помещения в нежилое для последующего его коммерческого использования является обязательным условием. Как провести его самостоятельно с минимальными затратами, какие потребуются документы и куда с ними обращаться, волнует многих владельцев.

Срок действия технического паспорта на нежилое помещение не ограничен. Сведения вправе вносить исключительно специалист БТИ. Подать заявление на изготовление техпаспорта могут либо правообладатель помещения, либо уполномоченное лицо по нотариальной доверенности.

Оспаривание кадастровой стоимости нежилого помещения – вопрос, которым задаются многие собственники данной недвижимости. В ряде случаев оценка стоимостного выражения объекта проводится с нарушением методики проведения и в связи с этим, её результаты являются необоснованными и требуют оспаривания.

Кадастровый паспорт – это очень важный документ для нежилых объектов. В него записывают все изменения и манипуляции со зданием. Главное – разобраться в тонкостях его оформления.

Субаренда нежилого помещения -довольно прибыльный бизнес в современном мире. При заключении договора, необходимо учитывать, что налогообложение имеет свои тонкости, соответственно, необходимо знать нужный код ОКВЭД.

Разрешение на перепланировку нежилого помещения получается в соответствующих органах. Проведение работ в многоквартирном доме регламентируется Жилищным кодексом, а в коммерческих зданиях – по Градостроительному кодексу.

Разрешение на реконструкцию нежилого помещения попадает под действие ЖК РФ. Если здание переоборудуется, а необходимые документы не оформлены, действия собственника признаются незаконными и попадают под действие административного кодекса.